Welcome to Yak Palace!!
I'm not perfect. But I'm trying everyday to concentrate on being better. - Allen Iverson #3 forever.

我覺得身為一個還留在舊有思維的七六人迷,我好像還沒跟上 GM Ed 的腳步,尤其是當我看到 Kyle Korver for 未來第一輪 + Gordan Giricek(四百萬到期合約)的時候,我的確有憤怒到,因為他交易了一個後AI時代七六人的看板之一。

我一直很喜歡 Korver 給七六人多面向的正面能量,包括了打死不退的費城精神、神準且非定點式的三分、流暢的空手走位、持續進步的身手,還有帶著大腦上陣等等。當那個期末考之前的夜晚我看到 Kyle Korver 被交易的新聞我真的是傻住了,完全傻住,因為他代表的是後 AI 時代七六人三本柱之一(另外兩個當然是 Samuel Dalembert 跟 'Dre),我完全不敢相信才剛來沒多久的新的 GM 為什麼拿他開刀,我那時候完全無法原諒 GM Ed,雖然我知道我們的新 GM 想要更加厚實已經是今年 offseason 鐵定的薪資空間第一大戶,可是 4M 的到期合約到底值得把這麼重要的球員給交易掉嗎?I doubt it.


不過我更想知道的是,這家伙到底在想什麼。


直到某一天看到了 Ed Stefanski 做了一件很酷的事情,他主動找了 Depressed Fan blog 的作者 Brian 敲了訪問時間,而且開誠佈公的把他的思維講出來之後,我真的折服了他(原文連結, hanway前輩的翻譯),因為他完全知道他自己在幹什麼,我們總是要面對現實,現在 Korver 雖然勝任愉快,但是他並不能解決我們七六人最急迫的問題,甚至他的薪資可能會壓迫到未來七六人的發展,而且透過這次的交易可以讓薪資結構再度優化。可能很多人受到我的情緒影響想說應該把 Willie Green 給打包出去,就算不收選秀權也無所謂(氣話再加一),後來想想,如果 Willie Green 這麼容易"處分"的話,當然也不會動到 Kyle Korver,而且看來Green最近火熱的表現也證明了他補考已經通過,或許還有機會留隊,這樣當然是對於七六人最好的結局,畢竟比照他的約,他再不醒醒就像是把四年份的高級巧克力丟進水裡面一樣。


我早些時候已經試算過,本季結束,在 match Iguodala 的 RFA 合約還有跟 L-Will 談下一筆合約之前,我們應該會低於薪資上限 21-22M 之間(加入了交易後 Giricek 的到期合約之後的空間),就算 Iguodala 跟 L-Will 全部續約之後我們應該也是市場上薪資空間最大的球隊,而且今年市場上面太多的 RFA 加入市場,所以原先認為可能會讓七六人薪資狀況變得不明朗的 Iguodala 延長合約沒有達成的損失"可能沒有"想像中這麼大,就算加上L-Will的新合約,應該也都還有7M左右的薪資空間,且我們還有熱門商品 Andre Miller 在貨架上面(就算 Ed Stefanski 口口聲聲說他不會交易Miller我都不相信,因為他的前科太多了),各個位置都有重建核心,像是 Samuel Dalembert 跟 Iguodala (現在看起來 Dalembert 那個約真的物超所值);抑或是超值的天份(Thaddeus Young, Jason Smith),以及開花結果的農產品(Louis Williams)等等,現在 Ed Stefanski 已經親口證實,他想要一個明星級(至少要跟Iguodala同等級)的大前鋒。


如果一切順利,Ed Stefanski 可以一次達成薪資結構優化、球隊陣容整齊化兩大目標,他從來不指望七六人只是個年年在季後賽邊緣搏鬥的球隊,他期許我們在兩年之內就可以成為衝擊東區冠軍的勁旅。


ps. 不好意思,之前都在忙著考期末考 orz

willyt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 自由泳
  • Memphis才是今年薪金空间的最大户,连RFA都没有。Kwame Brown到期,算了下有接近1400万的空间。
    不过Heisley过去几年每年亏2000万,应该打算这几年韬光养晦攒回来,接受采访也说只对结束新秀合同的年轻球员感兴趣(类似Iggy?),由于年轻球员都是RFA,所以很可能一分钱不花。

    所以sixers应该是唯一对Brand之类的FA有兴趣的买家。
  • 看了一下,的確如同自由泳兄臺所講的沒錯,Memphis的確是比我們稍微強勢,不過受限於他們資方有球隊賣相的壓力,也許真的不會在自由市場上施展手腳。

    willyt 於 2008/03/15 03:20 回覆