Welcome to Yak Palace!!
I'm not perfect. But I'm trying everyday to concentrate on being better. - Allen Iverson #3 forever.

最新的定義是:當第四節的時間走完,槍響了,球迷開始歡欣鼓舞準備慶祝,球員們也進到了Locker Room,大家正在享受這隻球隊三年來第一次回到五成勝率的滋味,然後裁判紀錄組跟警衛突然出現,跟你說"對不起,我們剛剛接受了Coach Mike Brown的抗議,你們必須出來觀賞Devin Brown上罰球線幫你們送終。

 

也許大家該先看看這個該死的影片,這是官網highlight。

 

 

 

好的,稍微幫大家整理一下時間軸

 

[4.1/00:24] Cavs ball inbound pass to LeBron James
[3.6/00:25] LeBron James Driving for the layup,
[2.2/00:26] LeBron Through Lou Williams (maybe fouled, but no call)
[1.5/00:27] LeBron James blocked by Dalembert (clean block
[1.1/00:27] Zydrunas Ilgauskas "PUSH" Dalembert, but NO CALL.
[0.2/00:28] Dalembert Fallen on Brown, But Referee Call a Shooting foul.

 

NBA的裁判通常會在最後關頭讓球員自己決定勝負,但是這次卻讓我們吃了悶虧。我就先不提之前季後賽婊掉巫師或者去年季賽婊掉湖人之類的"裁判戰績",這種犯規到底有沒有這麼重要,還要看replay然後吹判?這到底是什麼鬼?W.T.F.

 

而且我的時間軸整理得很清楚,而大家在影片上也可以看得很清楚,Samuel Dalembert 這次火鍋並沒有跟 LeBron James有任何肢體的接觸(Contact),而且原本落地的方向跟後來 Samuel Dalembert 仆倒的方向完全不同,就可以知道Zydrunas Ilgauskas對還在半空中的Sammy做了什麼。

 

我不知道裁判的replay竟然可以看不出這中間的因果關係,還是為了護駕,連看重播找影片出來判都可以了?無法無天了?此例一開是不是以後大家都可以援用攝影機來改變比賽勝負?而現場球迷感恩日進場的那些球迷的支持聯盟要怎麼賠人家?甚至費城人隊的當家強打一壘手Ryan Howard, 游擊手Jimmy Rollins跟後援投手J.C. Romero難得抽空進場支持同個城市的朋友們,這些人買票進場是為了看裁判做出這麼離譜且令人憤怒的判決嗎?

 

LeBron在後場舉起手的那一刻起,David Stern以後還有那個臉皮踏進Wachovia Center嗎?

 

"You feel like you just got seriously slapped in the face,'' Iguodala 賽後對媒體表示。 " It was like we had the 'W' and it was marked off.''

中譯:這感覺就像是你活生生的被人在臉上重重的賞了一個耳光,就像是你在記錄本上面得到了一個"W"(指勝利),但是卻被註銷了一樣。

 

"To be a winner, then a loser, that's pretty tough,'' Maurice Cheeks 賽後表示。

中譯:從一個贏家突然變成輸家,這真的很難受。

 

"The referees made a decision and we have to live with it.'' Andre Miller 這麼說。

中譯:裁判做了這樣的決定,而我們必須接受他。

 

幸好,就像是Iguodala後來補充的:這不是我們這一季最後一場主場比賽。但是我必須說,我真的開始對我看的比賽的公正性產生懷疑。就跟我所熟識的一位常常躺著中槍的湖人迷所說道:"關鍵時刻Kobe Bryant的影響力在聯盟排第十四,因為騎士能上場十二個人,必要的時候還加上史騰護駕"。我說看倌阿,這樣的裁判水準到底要怎麼樣說服大家支持NBA呢?

 

果然是Where amazing happens.因為這裡是Where sending a team out of Locker Room for the FT attempt to kill themselves happens.

 
ps. 中職的裁判們,我現在才知道你們多麼優秀阿... <(_ _)>

 

willyt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • michaelnity
  • 唉~

    雖然現在偶爾才看76人的比賽
    但剛好看到這景
    真...
    Dalembert還抱柱哭?
    他跌的時候
    投籃的球已經出手了吧!
    每個人臉都很臭
    最後那個誰?還把球踢走
    JAMES的手勢有在敵對球迷身上傷口灑鹽的嫌疑
    唉~
  • 不喜歡James對主場球迷挑釁的動作+1

    還記得今年Iguodala在Memphis投進Buzzer Beater之後的第一個動作是啥嗎?

    脫掉自己的uniform,然後快速逃離肇事現場XDDDD

    willyt 於 2008/04/18 07:38 回覆

  • Rodriguez810
  • 還不提之前LBJ那個切入就又三步上籃了
    造出來的神背後卻是靠史老闆那個撒旦的幫助
    今天我還在想LBJ為什麼不上場
    看了一下他的數據我就明瞭了
    他本季上場75場得分剛好2250分
    剛好遇到防守很硬的活塞 為了達成史上第三個30 7 7的成就就不上了

    明明他的隊友一來騎士屢屢打出生涯新低的表現 卻還是有一堆人說他的幫手不力
    看Hughes、Gooden在公牛打的多快樂 Bozzer已經成為明星球員了
    而帥哥射手手軟掉了 自稱地球上最準的射手的快沒球打了 
    三分球單場投進數跟Kobe同為紀錄保持人的也投不進了
    這些難道不是騎士球迷最哈的射手系列的嗎
    難怪米粉頭硬是要千萬年薪才肯留下來打
    騎士總管真的難為 明明做出一堆一開始讓人覺得好棋的交易
    〈簽下Hughes算是低薪續留大Z及今年的那筆交易〉
    打造出來應該是老中青三代俱全又不礙LBJ巨星光茫的陣容
    說苦工有苦工 說第二得分點有大Z 說射手也放一堆
    說控衛倒是不敢弄來 不然LBJ的完美數據-助攻少了點就糟了
    現在卻被評為LBJ的一人球隊 到底是隊員無能還是隊長無能?

    前幾天又複習了一下LAL VS CLE那場經典戰役的菁華影片
    少林籃球的翻版果然名不虛傳 如果沒有奇蹟魔鬼隊是該打敗少林隊的
    自己滑倒也可以成為讀秒階段的超前罰球
    兩個人把Kobe手拉開搶走球也可以吹Kobe技術犯規
    真的很噁心的一場比賽
  • 倒是不覺得活塞會認真打XD, 他們之前練兵練很兇。
    不過聯盟真的給了騎士太多的Credit,我也不知道該說什麼了.......

    willyt 於 2008/04/18 07:39 回覆

  • Rodriguez810
  • 順帶一提 這場76人是不輸也不行的
    這關係到騎士第一輪有沒有主場優勢
    如果那場輸給76人 今天巫師對魔術可能就會卯起來打
    魔術已經不在乎輸那一場了 所以輸給巫師的機會很大
    由於巫師騎士對戰成績是2-2 比較隊同區戰績巫師贏了
    所以第四種子會落在巫師身上 
    在季後賽主場優勢重要性不用我說大家也知道

    可憐被犧牲的是76人
    如果那場贏下來 今天對山貓可能氣勢就不一樣
    這樣同樣有很大的機會翻掉暴龍去摸摸看比較好打的魔術
    現在第一輪就要硬拚上活塞
    好不容易回到季後賽看來陪打的機會很大

    所謂一將功成萬骨孤
    為了小皇帝的豐功偉業他們的犧牲在史老闆心中是值得的


    一個因為AI喜歡76人的人發個牢騷 不喜莫怪了
  • 我是覺得事情不用想得太悲觀的好啦XD

    不過我真的覺得,聯盟這一亂,讓我們原本至少打魔術的計畫完全out of control...

    最氣人的是,差了那一場,勝率從.500->.488,三年來第一次回到五成勝率這個里程碑沒達到真的很可惜。

    既來之,則安之,preview我可能想辦法生看看,我覺得會是個 6-game series, Pistons應該能進第二輪,不過假如打到第七場,就不是這麼好說了....XD

    willyt 於 2008/04/18 07:42 回覆

  • Rodriguez810
  • 我反而覺得活塞可能會有報復心態 刻意去看死LBJ
    畢竟去年LBJ完全大暴走一個人幹掉活塞
    活塞球員說不幹是騙人的
    外加小皇帝近況又很差 不怕一萬只怕萬一
    雪藏起來也有理由說多休息
    不只是聯盟偏頗小皇帝 連媒體也是
    開車超速超的比王建民的球速還快 沒人罵
    Melo酒駕就說他又捅摟子了
    LBJ開的豪速直球跟Melo酒駕亂飄的蝴蝶球哪個比較危險很難說

    話說圓球那邊有人開版說最想看到總冠軍的戲碼
    有人搞Kuso說金塊大戰76人 
    AI在費城主場拿下總冠軍 整個心就好痛

    至於對上活塞我認為關鍵在Miller能不能看住Billups
    還有Rip的進攻方式會對小AI的體能造成多大的影響
    至於我會那麼悲觀的原因在於
    76人的進攻主要靠Miller的供輸跟小AI的全面
    但是很可能會跟活塞防守最悍的Billups和小王子幹上
    如果Young、Williams等等季後賽新兵能不畏那種防守強度的話
    也許真的有把戰線拉到第六甚至第七場的本錢
  • 我已經寫完preview囉,歡迎給點指教。

    willyt 於 2008/04/19 13:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消