Welcome to Yak Palace!!
I'm not perfect. But I'm trying everyday to concentrate on being better. - Allen Iverson #3 forever.

當Wachovia Center18,805個觀眾在第四節讀秒時刻站起來為了這隻年輕的球員做Standing Ovation的時候,我整個都哭出來了,這絕對是Iverson遠走洛磯山脈之後,身為七六人迷的我,最感動得一刻,因為這個重建球隊秉持著贏家的精神,做到了原先大家始料未及的高度,包括我自己也沒有料到。

 

花絮:沸騰的兄弟之城

 

80372921DD002_Pistons_Sixers80372921DD004_Pistons_Sixers

 

如果說奧克蘭球迷是去年聯盟季後賽球隊當中最熱情的球迷,那今年兄弟之城的球迷絕對取代了這個角色,整個費城瀰漫著季後賽的味道,官方的Sloagan "Run With Us!!"在城市裡面到處都可以看到,紅白藍的裝扮在城市各處突然變成了最夯的裝扮,甚至通往市區的重要高速公路I-76為了三年來的第一次季後賽,暫時改I-76ers,甚至有加油站從中午調整油價變成每加侖76cent,限時七十六分鐘;最扯的應該是上面這台不曉得是哪個贊助單位找來的二手車,上面貼滿著各式各樣的仇視汽車城的貼紙,提供球迷洩忿。

 

white out weekend

80372921DD006_Pistons_Sixers 80372921DD009_Pistons_Sixers

 

還記得去年勇士隊官方發的黃色鮮艷的We Believe的T-Shirt嗎?當然七六人官方也不是省油的燈,他們老早就已經把這兩場週末的主場比賽想好了計畫,除了這次季後賽的Slogan "Run With Us"以外,官方把這個週末定為"White Out Weekend",讓全場球迷穿起跟主場色一樣的加油T-Shirt,讓整個球場看起來非常的有氣勢。

 

 

How to Beat the Motown?

 

剛剛我有一個籃網迷好朋友問我,活塞的弱點到底在哪?我一時之間也語塞,因為說實在我原本真的不預期可以在前面三場比賽打贏兩場,就算我是個中真的七六人迷也不這麼覺得,因為活塞的先發核心經過六年來的萃煉,已經到了爐火純青的地步,從他們是今年全聯盟失誤最少的隊伍這點可以看得出來,要讓他們犯錯簡直是難如登天,雖然就算我們是東區製造對方式失誤第三多的隊伍(14.9/game),但是面對東區季後賽球隊中第二少失誤的隊伍(12.7/game)的時候,我真的不覺得我們的優勢很有效果,面對這樣偉大的球隊,你只能做好你自己,包括我在preview中講的,維持好的跳投品質、持之以恆的防守能量、減少自己犯錯的次數,然後等待活塞自己犯錯而抓住他。這場比賽是活塞在本季包括季賽季後賽中,失誤最多的一場(23),而我們也抓住了這樣的機會,15次的抄截讓我們雖然在快攻得分不多的狀況下,依然能夠穩扎穩打的重要關鍵。

 

兩隊的調性在很多地方仍然有驚人的相似度,像是大量依賴跳投,防守強度很高等等,在這種情況下,誰犯錯犯得少,誰能保持自己的節奏,誰就會是贏家。第二場我們完全跟著活塞的節奏走,這場換他們跟著一群沒命價的小朋友跑跑跑,這都互相的阿(笑)。

 

 

Well Done: Sixers' "D"

 

七六人今天的防守雖然還不到無可挑剔,但是讓Rasheed Wallace沒辦法有效進攻這件事情,做的非常好,頭兩場比賽Rasheed Wallace都有大量參與進攻的機會,而且有非常好的成績,而Maurice Cheeks讓人士別三日刮目相看,今天突然用起了程度不一的包夾騷擾對付 Rasheed Wallace,而且讓他在進攻端的影響力全滅,2pts 5reb 4pf 4to外帶FG1/6的表現(其中三分0/3),這樣的數據顯示今天Sheed沒辦法舒服得拿到球,也沒辦法舒服的做進攻,而我們知道Sheed是目前活塞重要的內線攻勢起點,高舉高打的成功率前兩戰我們見識很多了,這一戰突然做的改變讓活塞有點措手不及。

 

另外今天活塞板凳的狀況也沒有好到哪裡去,Stuckey 1/7, Hayes 1/7, Jason Maxiell甚至沒有任何出手機會,只有罰2/6得了兩分,另外還付出了五次犯規的代價。

 

 capt.475ff7471a5a40129f6dba57f4bb4fb2.pistons_76ers_basketball_pxc107 Maurice Cheeks帶領著一群生力軍繼續上演驚奇。

 

 

Reggie Evans 是我們的王

 

三場比賽,平均替補上場28分鐘,11.0pts 10.0reb 1stl 1.67to, .526 FG%(10/19), .650% FT(13/20),這是我們認識的那個Reggie Evans嗎?

 

這真的很難以置信,我現在相信季後賽的賽場上真的可以讓一個人變身,因為沒有比Reggie Evans做各式各樣豪洨的動作,像是單打Sheed,Fade Away,還有各式各樣的補罐,抓進攻籃板等,更讓人稀奇的,而且原本該有的貢獻一點都沒有少,常常看到Evans神出鬼沒在各式各樣難以置信的地方,不管是粗魯的小動作撥掉你的球,還是不小心就出現在你前方做了一個假摔變成進攻犯規,他的小動作依然是缺乏經驗的七六人所需要的,這個系列戰在Iguodala持續Struggle的情況下,Reggie Evans的表現讓人讚嘆。

 

 

Dalembert: Get OUT of my House, SHORT!!

 

今天的Dalembert應該是他今年表現最精彩的一場比賽,面對活塞的防守,22pts 16reb 2blk 1stl, FG 8/14, FT 6/6的數據,加上場上活躍耀眼的表現,就是他本季進步的縮影。他今天中距離的手感非常得好,另外也嘗試了很多單打的動作,沒記錯的話有一次禁區單打,有一次翻身勾射,加上神準的罰球等等,讓他在進攻端欠缺火力的時候(對對對,Iguodala我就是在說你),補上了火力的缺口,另外在防守端今天他對抗Rasheed Wallace非常的成功,而且一樣積極的補防讓他對於切入的嚇阻非常的成功,今天他的表現絕對無可挑剔。

 

You are the MAN.

80372921DD007_Pistons_SixersSamuel 

(你今天很威,給你大版面XD)

 

 

Iguodala Still Struggle in shooting.

 

小王子果然不是省油的燈,不僅僅是跟Hamilton一樣提供穩定的進攻火力外(兩人Combine 41分),而且今天兩個人對於Iguodala的騷擾仍然源源不絕,今天我真的承認,Iguodala是被守死的,至少在投籃手感方面在兩人積極的騷擾下破壞殆盡。如果他再不趕快醒來,我想後天在主場那場仍然還是很難說。

 

不過Iguodala仍然可以再手感差的時候做出貢獻,在Andre Miller傳接球路線仍然受到嚴重騷擾的情況下,今天他仍然傳出了六次助攻,而且製造了三次上罰球線的機會(6/6),另外在防守端也貢獻了四次抄截,我想補補他6次的失誤應該都還夠用。不過相對的我想,Iguodala真的必須在處理球的時候更細膩,該有的技術他應該都有了,唯一的問題就是不夠細膩,這個問題在球季地一個月已經發生過一次了,希望他快點醒過來。

 

 

Miller Continue Outbid Billups.

 

雖然面對的是身材幾乎一模一樣,也都是以低位單打註明,而且射程更遠的Billups,但是這個系列戰到目前為止,Miller的表現毫不遜色,這也是目前七六人在這個系列取得領先的重要原因。

 

雙方教練團都知道封鎖對方靈魂PG的重要性,這個系列戰看得出來,雙方PG在傳導上面受到的壓力真的比季賽還要高很多,甚至傳導的部份大部分都被迫交給自己隊上的搖擺人或者其他後場球員,但是Miller在進攻上的表現仍然絲毫不馬虎

 

Point Guard matchup chart

 

不是只有看分數我下這樣的結論,而是兩邊其實都以經受到最高等級的防守禮遇,而Billups還是可以維持大概3.5的助攻失誤比,這就是他厲害的地方,相反地Miller的助攻失誤比被壓到1.5不到,但是兩邊的命中率相比,Miller除了不會丟三分球跟罰球凸鎚以外,他可以在這樣的防守壓力下繼續他的高效率post-up跟中距離的表演,這就是他厲害的地方。

 

兩個人互有勝負,但是我覺得在這上面,Miller似乎稍勝一籌。

 

80372921DD005_Pistons_Sixers

 

 

Others

 

七六人仍然有火熱的板凳,Reggie Evans/Louis Williams/Rodney Carney仍然聯手送上26分,蓋過活塞板凳的19分。

 

另外Antonio McDyess在第三節在搶籃板的時候被Iguodala撞到鼻子,鼻樑似乎又骨折了(生涯第四次),而且不確定能不能在第四戰上場,在這裡為Antonio McDyess祈福,希望他一切安好,他是個偉大且永不放棄的運動員。

 

現在對活塞來說,1-2的落後他們沒有權利抱怨,他們是個非常成功的球隊,而他們應該拿出更頂尖的水準來硬仗,這個White Up Weekend還沒過去。

 

The Run Isn't OVER. Run With Sixers, and you will go home.

 

samuel-dalembert rule

willyt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 優貓
  • Do you live in PA? I have two good friend like sisters to me also live there.

    My tears just dropped after reading this article. Well...I miss the passions we used to have for the Suns...but...*sigh*
  • 我可以認識一下你的兩個朋友嗎(害羞)
    發文不附圖此風不可長啦 (敲碗)

    我不住在PA, 但是有定時瀏覽各大Beat Writer blog跟Philly.com Sixers主頁的習慣,所以那些花絮都是外電上面的XD。
    太陽是個成功的球隊,我相信他們會奮戰到最後一刻。

    ps. 抱歉俺英文不好,容我用中文回應XD

    willyt 於 2008/04/27 09:24 回覆

  • 優貓
  • 唔,我不介意你認識她們啦
    只是年長的那位是我在綠園的學姐,現在是兩個孩子的娘;另外一個是我乾妹,拉子一枚...XD

    所以你住哪裡?
    我還以為你文裡那些照片都是你在PA照的@@

    其實這一季走到一半我就不強求了
    雖然還是希望太陽能贏球
    但相較之下我還是覺得小一點的願望比較實際--那就是別再像BOXING或摔角一樣打到頭破血流有的沒的了Orz
  • 那些照片是 Yahoo Sports 的 Getty Image 無段轉載...XD

    季後賽就是這樣...幾家歡樂幾家愁~

    willyt 於 2008/04/27 09:41 回覆

  • 悄悄話