Welcome to Yak Palace!!
I'm not perfect. But I'm trying everyday to concentrate on being better. - Allen Iverson #3 forever.


在我寫完了NBA.com今年的各球隊各球隊depth Chart已經出來了。
雖然被評為東區的爐主是意料之中,但是我覺得這個先發並不是我們所能排出的最好陣容。


先談談關於Kyle Korver的部份(偷偷廣告一下,九月這期的XXL我有寫一篇Kyle Korver的小傳,在第58頁,三千多字,有很多Kyle Korver帥帥的圖片,大家可以看一下,尤其女球迷,晚到的會向隅喔^^/),我的想法是他的定位就該是一個板凳上的第六人,不是這麼的適合先發(或者應該說在沒有戰術保護的情況下不應該先發),因為他的防守雖然付出很多大腦跟拼勁,但是先天運動能力的不足讓他先發會變成陣型上得一個大洞,失分可能會更高,而得分可能因為要分心負擔更多不應該加諸在他分內的工作,比如說導球等等,會讓他進攻上面的專注力不足。我還是覺得他應該要是板凳上的第一人,而且他在板凳上面非常好用,畢竟他有身高、有體型、又能夠讓單調貧乏的攻擊加入新的元素,可以做多種的搭配,而且事實證明以七六人倚重他的程度,替補上場時間也沒有少過,那何不就繼續這樣下去呢?

前場的部份,Herbert Hill跟Luis Amundson兩個人搶一個位置應該是勢在必行,但是今年的先發PF,應該就會是Shavlik Randolph/Jason Smith/Steven Hunter三搶一,其中我認為籃板能力最差的Hunter應該會是被交易的籌碼,他不會在球隊的重建藍圖當中,Dalembert雖然跟他症頭很像,但是人家好歹禁區的防守還ok(雖然說很多Block是靠Goaltending,但是不能否認他在禁區當中有他的威脅性),而且持續進步,總是比Steven Hunter還要來的好點。另外就是,原本Hunter能待在七六人陣中持續有穩定的出場時間,是因為他有全隊最好的低位進攻技巧,但是只要Shavlik Randolph健康、Amundson繼續努力維持他在夏季聯盟的表現,配上有低位進攻能力的Jason Smith入隊,我想不出Steven Hunter憑甚麼要佔住那個位置。不過如果是以商品來說,一年大概3M的Hunter應該還算是個不錯的籌碼,我看好他可以搭配一些東西交易掉,清出位置給明年可能的新人or自由球員。

另外就是,我們最關心的兩翼的那個先發,其實這個位置有多種解決方式。一個是把Rodney Carney放進固定先發,讓他累積成績,做一下商品展示,因為我覺得這個位置到最後一定會是Thaddeus Young的,Rodney Carney現在看起來地位也頗尷尬(甚至我覺得,球隊選了小羊的意思就代表了準備要放棄Rodney Carney),而且我覺得Young的技術跟經驗還沒有純熟到可以佔住一個先發位置,也許Rodney Carney先發會是比較好的選擇。那可能你會問我Willie Green呢?我不想談一個一上場就掌握住所以持球時間傷害球隊進攻的SG,又不是說你是Kobe Bryant那種等級的SG,你這樣運阿運阿運,球到了你手上就出不來,然後命中率也不到水平,防守上又是被打點的對象(身高問題),那到底留下你來要幹什麼?

但是或許,還有另外一種解套方式,就是讓Louis Williams來擔任先發,其實你知我知,大家都知道七六人的SG位置排不出一個適合的人選,那不如就讓Louis Williams上場累積經驗值,他去年季末以及今年夏季聯盟的成績都一再的顯示他已經準備好了,為甚麼不讓他試試看呢?前面並沒有比他更好更成熟的球員擋住他,也許這真的是個機會,這不算越級打怪了,他早已不是池中之物,而且他的出手選擇好,也不會持球太久或者做很多無謂的盤球動作,或許讓他上場發揮的優勢可以抵銷他身材的劣勢,甚至能夠讓球隊的進攻變得更完整,何嘗不是個另類的想法呢?

一些隨想,大家隨意參考看看。

willyt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Gaara
  • 我觉得刚开始先发sg和pf一定会是carney和hunter,但随着赛季的深入,hunter会被取代。接替他的人很有可能会是蓝多夫和hill。
    dalembert的伤完全恢复要3个月,我希望老王干脆让他休息,把内线两个位置充足的时间留给年轻人,说不定能打出来一个。至于smith,感觉对抗能力实在太差,半年之内完全没办法达到nba内线的要求。相反hill对抗不算太差,低位进攻能力好,臂展长摸高好,有可能成为一个首发内线
  • Jason Smith 短期之內的確很難把他的對抗層級提升到 NBA 等級,但不能否認的是他的upside一定比Herbert Hill好,Herbert Hill現在最大的挑戰是他能不能留在Roster當中,尤其遭受夏季聯盟打得很優秀的Amundson的強力挑戰。

    我一直都很喜歡Randolph,只要健康他一定能正常產出,我始終這樣相信。

    willyt 於 2007/09/09 13:28 回覆

  • Gaara
  • 我对jason和herbert都是看夏季联赛才有的一点了解。在赌城的比赛中,jason状态实在不怎么样,而且基本都是面筐攻击。据说他在落基山联赛受伤前表现不错,但比赛录象找不到。hill在夏季联赛中不多的上场时间里命中率相当高,还有场完爆了horvord。willyt似乎很了解jason,是不是看过他一些大学比赛,能说说情况吗?我根本找不到他任何视频- -#
    randolph确实很有可能不久之后取代hunter成为首发pf,但是,谁又能保证他的健康呢?现在真是被这些玻璃人的伤病搞怕了 ToT
  • 也不算很瞭解,但是國外論壇曾經有他們那個聯盟的球迷說,雖然Jason待的那個聯盟不是很優秀的聯盟,但是他在山上的隊友都乏善可陳,造成Jason必須負擔更多的防守壓力以及進攻比重,像是Jason在進攻的時候被雙夾甚至三夾都是家常便飯,因此他在大學最後一年的16.8分10.1籃板外帶.579的Field Goal%都非常的難能可貴。再加上雖然他有7呎,但是罰球命中率是相當優秀的.770,證明他的手感非常優異,面框非常擅長。

    之前在youtube上面有看到Jason在季後賽的錄影,裡面的Jason在低位的殺傷力也非常強悍,腳步很扎實,而且因為長場面對包夾,所以他遇到包夾之後的傳球與應對也很有水準。

    只要他把對抗的強度調整成NBA層級,他會是七六人中前鋒未來的希望的。

    ps. Jason 的影片被youtube的原發表者刪掉了,只可惜當時沒下載下來。

    willyt 於 2007/09/09 19:33 回覆